- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ふうわか | 投稿日時 2013年10月19日 00:04:13 |
山本です。 いつもどんな作戦でいくのかワクワクして試合を観戦しております。 常にリードしている展開で攻めているなーという感想です。 あの三連続盗塁死の場面などはすごいなと思いました。個人的に野球のプレーの中で一番好きなのが盗塁なので。常に城西が試合を動かしているなと思いました。いつも練習で言われていることがだんだんカタチになっていっていると思います。 一つ気になったポイントは相手の采配で5回か6回で相手の攻撃でノーアウトランナー二塁で一点差の場面で全然動く気配がなかったことです。打順がどうだったかは忘れてしまいましたが、三塁に行かれたら嫌やなーとは思ってました。結局ランナー進めず追いつかれなかったのであの場面は大きかったかと。 山根監督の考えと子供たちの意識がだんだんリンクしてきている証拠やと思います。 これからも勉強になる采配よろしくお願いします。 | |
oku-tatsu | 投稿日時 2013年10月18日 10:25:42 |
奥村です。 采配について私が偉そうに言えることは何もありませんが、ポイントを抑えた動きのある采配だと思いました。 山本監督不在で私が采配をさせてもらっているときに思うことは、バッテリーが良いチーム(特に左ピッチャー)は、動きづらいく思ってしまいます。 その中で仕掛けていかなければなりませんが、大事にいきすぎてしまいます。 早期に相手のクセやスキを見つけて仕掛けていきたいと思っています。 また、セオリーなことは確実にし、時には大胆に意表をつくような采配が出来ればと思います。 何を言っても経験不足で采配なんて出来ていませんが、山根監督や山本監督その他コーチ、あるいは相手チームの良い采配を学んでいき、チームの勝利に貢献出来るようにしていきたいと思っています。 |