少年野球 - 愛子スポーツ少年団

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

仙台市スポ少春季 1回戦

この投稿に返信する
ヨッシー 投稿日時 2014年4月21日 08:56:52
新ユニフォームで挑んだ初陣。
春の3大大会の1つ、仙台市スポーツ少年団春季野球交流大会が始まりました。

愛子は開会式直後の第1試合の1回戦から出場でした。
※会長、くじ運悪すぎ・・・。

【仙台市スポ少春季1回戦】
上杉スワローズ 0 − 2 愛子

昨年の青葉区新人大会のブロック優勝で、強豪の上杉さんとでした。
※会長、さらにくじ運悪すぎ・・・。
上杉さんのエース君は、ゆったりとしたフォームからスナップの効いた投球のため、タイミングが取りづらかったようです。いい投手ですね!
愛子の投手陣もみならってほしいです!

そのエース君から1、2回にランナーを出すも得点につなげれなかったですが、3回に捕まえれましたね。
先頭、駿がファーボール。盗塁等で駿が三塁に進んで2番瑠人のタイムリースリーベースで先制!
続く、友策の内野ゴロの間に三塁瑠人がホームし2点目!いい流れでした。
続けて4番大成もスリーベースが出たのですが、その後が続かなかったですね・・・。
あと1点は取れる場面でしたよ。反省、反省!

守備はとても良かったです!
まず、声が出てた。その効果で動き(スタートの1歩目)が良かった。全員の意識が勝ちに向かってた。
なにより、チームの流れを良くしたのが健太郎のピッチング!
無四死球、1安打で完封。
三塁を踏ませない安定したピッチングでしたので、ベンチも安心して見ていられました。
健太郎!ナイスピッチング!次回もこの調子でね!

新ユニフォームでの初陣は、非常に良い形で試合を運び勝利することができましたね!

文字数オーバーとなってしまうため、2回戦の結果は別で書き込みます。

この投稿に返信する

BBSホームへ