少年野球 - 愛子スポーツ少年団

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

青葉区学童春季大会2回戦

この投稿に返信する
ヨッシー 投稿日時 2014年4月28日 06:53:44
いよいよ学童春季が始まりました。
愛子は昨年の新人大会でブロック優勝しているため、シードがつき2回戦からの出場です。

【青葉区学童春季大会2回戦】
通町コスモスボーイズ 4−16 愛子
※弘太、健太郎−瑠人

先発エース弘太、立ち上りも丁寧に入れたし、ストライク先行のピッチングで2回までパーフェクトでした。
しかし、3回・・・。どうした?弘太。突如、ファーボールで乱れました。
キャッチャー瑠人のドストライクの二塁送球で盗塁したランナーを刺しますが、その後も乱調・・・。
安全を期してリリーフを健太郎に託しますが、
結局、この回4点を取られ3回表終了時点で通町4−5愛子と1点差まで詰め寄られます。

しかし、3回裏の愛子の攻撃が爆発します!
ファーボールに足を絡めてかき回した後、打線がつながりました!
この回10得点のビックイニング!3回終了時点で、通町4−15愛子となります。
駿、友策、大成、颯太、光輝、司馬にヒットがでましたね!

その後はリリーフ健太郎が安定した投球で通町打線を抑え、2回戦突破となりました。

課題は4点取られた時の守備ですね!
負の連鎖が生じた感じでした。
全員がもう一度、あの回の守備について思い出して反省しましょう!

通町さん、いい試合ありがとうございました。
次回対戦の時もよろしくお願いします。

さあ、準々決勝は、29日桜ヶ丘球場で北仙台ジャガーズさんとです。

愛子〜、
ファイ・オー!ファイ・オー!ファイ・オー!
次も絶対勝つぞ〜!
オー!

この投稿に返信する

BBSホームへ