- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2014年5月16日 22:24:55 |
IBPはかなり特殊な球団だと思います。 親と子が共に同じグランドで、時を同じくして、同じ空気を吸いながら、野球を楽しむ。 多くの球団を知っていますが、稀に見ない球団だと思います。 (卒団したらよくよくそう見えます) 私の子供は卒団してしまいましたが、今の現役の親御さんたちが羨ましくて羨ましくて・・・ 望んでも、もう自分の子供と少年野球を楽しむことはできないものですから・・・ 私の子供との少年野球を振り返ると、いい事も悪いこともすべてが学びであり、良き思い出であり、 戻れるものなら、もう一度と・・・ 今の親御さまが楽しめれば楽しめるほど、その相乗効果にて、子供たちも楽しめるんだろうと・・・ 目標や夢を持てるから、どんな辛いこともやり過ごせますよね。 目標や夢がなく、受ける辛いことは、単なる苦痛でしかありませんよね。 目標を持てば行動が変わる 行動変われば性格変わる 性格変われば人格変わる 人格変われば人生変わる 人生変われば運命変わる いくつになっても目標は持ち続けていきたいのもです。 追い込まれた時ほど、一歩前に!! 私の大好きな、監督のお言葉です。 だから、果敢にチャレンジということなんでしょうね(^O^) | |
ゲスト | 投稿日時 2014年5月10日 00:16:57 |
たった1度の人生悔いを残さない為に・・・ 子供の頑張っている姿を見る事が出来る。この上ない幸せである。 子供と共感する事が出来る。最高に幸せである。 だからわたしもたった少しの時間でもグラウンドに足を運ぶ。 人生の中でたった数年しかないこの時代を見逃さない為に・・・ だから今は楽しくてしかたがありません! [ この返信を削除する ]
| |
ゲスト | 投稿日時 2014年5月8日 16:24:04 |
子供達の笑顔のために [ この返信を削除する ]
|