少年野球 - 東部ディアーズ

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

高円宮杯(マクドナルドカップ)柴田支部予選 優勝!

この投稿に返信する
投稿日時 2014年5月11日 08:23:47
昨日、高円宮杯学童野球大会柴田支部予選の準決&決勝戦が行われ、ディアーズは6年ぶり4度目の優勝を果たしました。次はいよいよ強豪ひしめく「仙南ブロック大会」です。体調を万全にして、ベストのチーム状態で臨めるようにしてください。

昨日の試合は、チームの雰囲気は良かったものの、バントミスや走塁ミスが目立ちました。なんとか勝てはしましたが、ここから先の試合では大きな痛手になります。基本に忠実なプレーを心掛けましょう。

また、4日には遅れている新人チームの強化のために、臨空ルーキーズさんの胸を借りて練習試合をおこないました。まだまだポジションも決まっていない状態ですが、なかなかいい感じでした。新人チームの良さは「真面目」と「元気」でしょうかね・・・今は勝負になりませんが、「伸びる」チームだと思います。(期待)

6日は柴田町長杯の予選リーグが行われ、2勝(失点1)でブロック1位となり、来月7日の決勝トーナメントに進むことになりました。こちらも優勝目指して頑張りましょう!

さぁ〜今日はこれから「ジャンボ大会」の初戦です。三本木球場まで行ってきます!頑張るぞ!!

最近の試合結果)
高円宮杯(マクドナルドカップ)柴田支部予選 優 勝(柴田支部代表決定)
準決勝
東部ディアーズ 5対2 船迫小フェザンツ
決 勝
東部ディアーズ 6対1 沼辺少年野球クラブ

柴田町長杯 予選リーグ1位で決勝トーナメント進出
東部ディアーズ 8対0 永野ホークス
東部ディアーズ 17対1 桜ウィングス

新人戦 練習試合
東部ディアーズ 1対3 臨空ルーキーズ
東部ディアーズ 5対6 臨空ルーキーズ

ここまでの成績)

レギュラー戦 29勝5敗 (勝率0.853)優勝5回 準優勝1回

新 人 戦 0勝2敗

この投稿に返信する

BBSホームへ