少年野球 - 愛子スポーツ少年団

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

仙台市春季学童大会 1回戦

この投稿に返信する
ヨッシー 投稿日時 2014年5月12日 08:07:36
11日は、今季一番の忙しい日になりました。
6・5年生は、仙台市春季学童&ジャンボ大会
4年生・キッズは練習試合。

学童大会は、まず開会式で主将瑠人が選手宣誓の大役をしっかりこなしました!

「宣誓!我々選手一同は、いままで支えてくれた多くの方に感謝し、楽しく野球がやれていることに喜びを感じ、最高の仲間を信じ、最後の一球まで全力でプレーすることを誓います。」
ほぼ全文を自分で考え、母が微修正。父は出る幕がなかったのです・・・。

緊張のせいか、実はちょっと間違えたところがあったけど、ドンマイドンマイ!
立派な選手宣誓だったよ!(涙)

【仙台市春季学童大会 1回戦】
愛子 7‐4 荒町体振少年野球部

健太郎・弘太‐瑠人のバッテリー。
2投手ともにこの試合は制球が定まっていませんでした。
四死球でピンチを作ってしまう場面が多くなってしまいましたね。
健、弘太。攻めのピッチングはわかるけど、全バッターに同じ攻めをする必要はないんじゃないかな!?
もう少し考えてピッチングを組み立ててみようよ!捕手瑠人もね!

守備陣はまあまあでした。
内野は堅守でしたが、外野が惜しいところがあったよね!
次戦はしっかり修正しよう!

打線もまあまあでしたね・・・。
あと1本がほしいところで出なかった場面がたくさんありました。
欲を言ったら切りが無いのですが、出ていればもっと優位に試合を運べたところですよ!

荒町さんの捕手君が強肩だったため、得意の足が使えなかったのも苦しかった要因です。
これからはなかなか足が使えない試合が多くなってくるので、さらなるランナー時のスタートの重要性を覚えていこうね!

なにはともあれ1回戦突破です。

荒町さん、六郷さんの招待試合につづき、
いい試合ありがとうございました。
また機会がありましたら、対戦よろしくお願いします。

さあ、ここからもう1チームが頑張っているジャンボ大会に角田市まで移動です!

この投稿に返信する

BBSホームへ