- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2014年5月23日 10:34:54 |
ドッチボールかぁ〜、そういえば昨年は骨折した子がいたような・・・ 授業中のドッチボールは仕方ないにしても、遊びの場合は多少「自覚」してほしい気持ちは正直ありますかね。うちの三人の子供たちの場合は、現役中はスキー等の危険なスポーツは控えてましたし、自分の部屋や車の中ではクーラーはかけませんでした・・・怪我や風邪などでチームや仲間に迷惑をかけないように・・・との気持ちからですかね。まぁ〜時代も違いますし、今の子に押し付けるつもりはありませんが・・・ そういえば私も高校生の時(30数年前)に男子校だったせいもありますが、「腕相撲」NO.1決定戦みたいなのがあり、結構強かった私は調子に乗り、休み時間のたびに挑戦を受け、箸がもてないほど腕を痛め、部活に支障をきたし、顧問の先生や仲間から「大バッシング」を受けた記憶があります。もちろん猛省し二度とやりませんでしたけど・・・ 小学生だから・・・とは思いますが、「大事な大会」を間近に控えた時期です。できるだけ注意して遊んでください。お願いします。 [ この返信を削除する ]
|