少年野球 - 高岡第二イーグルス

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

佐川大会優勝!

この投稿に返信する
しゅうちゃん 投稿日時 2014年7月15日 20:49:14
水、金の練習で大きな声で「はい]と返事をする、腹から声を出す、といったあたりまえの事を再確認し、気持ちとムードを上げて臨んだ土曜日。朝から気持ちの入ったあいさつと返事そして顔、今日は勝つぞという気持ちが伝わってきました。
準決勝、相手は高岡支部チャンピオンチームの須崎ブルゴンズ。ピッチャーだいちの力投とかんたのスクイズで勝利。試合後2時間ほど空きましたが、みんながまとまって食事をして次の試合を見ていました。
決勝戦、相手はライバルの戸波ドラゴンズ。今年の公式戦では1勝1敗。最近の練習試合のスコアは2対2の引き分け。
全員野球でいどみ、エースなるやの力投と打線爆発でみごと勝利!支部大会で初優勝しました。
整列、あいさつが終わった後、監督にかけよる子供たちを見ると胸にグッとくる思いでした。
力があるけど勝ち切れなかったチームが、気持ちの入れ方ひとつでこんなにも変わるものかなと思わされた1日でした。
さあ、6年生は残り2大会。この気持ちを切らさずにまた日々の練習をがんばりましょう。
監督、コーチ、保護者の皆様そして子供たち、本当におめでとうございます。

この投稿に返信する

BBSホームへ