- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2015年2月14日 16:06:06 |
大人も、子どもたちと共に野球を楽しみ、成長していけたらいいですね♪ [ この返信を削除する ]
| |
居酒屋 | 投稿日時 2015年2月14日 15:27:49 |
ゲストさま、貴重なご意見ありがとうございます。 「指導者には、知識、経験、表現力が必要。得た知識を自分でやってみて、経験として子供たちに伝えてほしい」 ぜひそのように、子供達と向き合いたいと思います。 「『こうしなさい』ではなく、『こういう感じ』というように子どもたちに言ってあげると、力まず自分の中でやり方の可能性が広がる」 ですか・・・ 子供たちの可能性を最大限に引き出せるといいですね。 大器晩成!中学、高校と子供たちの夢はもっともっと先にあると思います。 バランス感・リズム感・ブレない軸・・・ その土台が将来の子供たちの夢の達成に不可欠なものであるかと・・・ 大好きな野球を続けて行くことで、大切な友達を得て、その仲間たちのたくさんの思い出を・・・ 「子供のために」をお題目の、大人の発言は、非常に重要なものであるかと考えます。 子供を受け入れる!型にはめない!成長のタイミング・スピードは子供によってバラバラ。 中学になった時に、高校になった時に、子供たちが大きな花を咲かせるために、 少年野球の位置づけは非常に大切な時期にあると思います。 野球で培った経験でもって、大人になっても、多くの荒波を乗り越えていける人材育成。 私たち大人ももっと貪欲に学ぶことが、多くの子供たちの成長にきっと繋がる・・・ ボランティアだから・・・ではすまされない、子供たちの未来に触れているのであれば、 やはり貪欲に日々精進ですね。 | |
ゲスト | 投稿日時 2015年2月10日 11:20:46 |
人に指示されて行動するのと、自分で考えて行動し、成功するのでは、得るものが全然違うと思います。 「指導者には、知識、経験、表現力が必要。得た知識を自分でやってみて、経験として子供たちに伝えてほしい」 「『こうしなさい』ではなく、『こういう感じ』というように子どもたちに言ってあげると、力まず自分の中でやり方の可能性が広がる」 と、侍ジャパンの指導者の仁志氏が言ってます。 子どもたち、心も体も大きく育ってくれるといいですね。 [ この返信を削除する ]
|