少年野球 - 高岡第二イーグルス

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

悔しい敗戦

この投稿に返信する
しゅうちゃん 投稿日時 2015年3月24日 21:12:23
新居大会、佐川大会と続けて戸波土佐南連合に敗れました。
2大会とも加茂SSに競り勝った後の試合だった事もあり、すごく残念で悔しく感じた試合でした。
打撃は上がってきましたが、守備と走塁でのミスが目立ち、最近はチーム力があまり上がっていない気がします。
個人の技術はもちろんですが、意識や気持ちといったメンタルの部分を鍛えなければ優勝の2文字は見えてこないと思います。
もう一度、全員で戦うという意味を理解してもらい、必死に練習に取り組んでもらいたいものです。
もうすぐにこいのぼり大会が始まります。1つでも多く勝ち上がれるようにがんばりましょう。

返信一覧

ゲスト 投稿日時 2015年3月31日 19:26:45
本当に悔しい2敗でした。同じ相手に負けるこてゃもちろん悔しいですが、チームのために何ができるか一人一人考えてもらいたいと思います。やっぱり練習でできないことは試合ではできません。
ピッチャーの頑張りを無駄にしないように、アウト一つをとることに全力を注いでほしいです。
試合で笑えるように練習で必死になりましょう!
頑張れ第二イーグルス!

この投稿に返信する

BBSホームへ