5月末から行われていた、いの大会。予選リーグを無敗で勝ち上がり、6月13日に決勝リーグが行われました。
1試合目の相手は諸木スワローズ。少しバタバタしましたが、終盤に打線がつながり6−3で勝利。
そして、1勝どうしで対戦するのは宿敵戸波、土佐南連合。
序盤は取られたら取り返す展開。どちらも流れを取れない中、4回にピッチャーをやまとからひびきにスイッチ。
この継投がはまり、ひびきが3イニングをパーフェクトに抑え、流れを引き寄せましたがあと1本が出ず2−3で惜しくも敗れてしまいました。
結果は準優勝で銀メダルをもらい、ひびきが個人賞をもらいました。おめでとう!
準優勝という成績は大変すばらしいと思いますが、子供たちは「また戸波土佐南連合に負けた!」という気持ちの方が強かったみたいです。
チーム力はほぼ互角だとおもいますが、勝負所での攻める気持ちが少し負けているように思います。
個々がもっと自信を持ってプレーをするには、まだまだ練習が足りていません。しかし練習時間は限られていますので、やはり練習をもっと真剣にしないといけません。練習のための練習じゃだめです。
このメンバーで試合ができるのは、あと2ヶ月。
1日1日を大切に、がんばりましょう。まだまだ強くなれる! |