- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2015年12月4日 21:48:21 |
ゲスト様 勇気を振り絞ってのご返信、感謝しております。 ありがとうございます。 「子どもたち、見ていないようで、しっかり親の姿を見ていますよ」・・・ 同感・共感です(笑) 自分の子供が仲間たちと笑顔で野球を楽しんでいる姿を見ると、親御様はきっとホット胸をなでおろすはずです。 一方 親が不機嫌そうに、イライラしながらグランドにおられる姿を見た、子供の心情は? 「楽しんでほしいな〜」とは思わないと思いますが、 きっと無意識に親に何かを期待しているはずだと、わたしは考えます。 イライラするのに努力は全く必要ありません。 楽しむためには努力が必要です。 子供たちが野球を楽しむための絶対条件とは? 親御様の笑顔だと・・・ 卵が先か 鶏が先かではなく、 まずは親御様の努力を持っての最高の笑顔が、子供、子供たちの最高のバックアップになり得ると思います。 私も追っかけています。 皆様の笑顔を・・・ 私が一番心がけないと思っています。いつも心で言っています。 「SMILE SMILE」・・・ | |
ゲスト | 投稿日時 2015年12月3日 09:54:15 |
そうですね。野球の神様もそうですが、 子どもたち、見ていないようで、しっかり親の姿を見ていますよ。 [ この返信を削除する ]
|