- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2016年3月12日 18:24:54 |
ゲスト様、勇気ある返信、ありがとうございます。 元気で、楽しそうな子供たちが、 仲間で声を掛け合い、協力し合い、 気持ちのいい、心地よいグランドの雰囲気。 見ている大人も子供も楽しい野球に挑み、 大人はプラスの言葉を使って子供たちに勇気を与え、失敗した子供が不安になるような、イライラした姿は決して子供たちに見せてはなりませんよね。 (私が一番気付けなければ・・・) 怒って イライラして・・・ 「お前ら!やる気あるのか!」 「そんな事が出来なくてどうするねん!」 「声出せ!」 そういった言葉からは、子供たちの笑顔もやる気も生まれません。 子供たちのやる気を奪うのも、元気が出ないのも、 笑顔がないのも、 全て大人がそうさせている事に、 気が付つくか気が付かないか・・・ 子供の成長を望まない大人はいないはずです。 やはり、子供たちを信じ、暖かく見守っていきましょうね。 ゲスト様には、負けませんよ(笑)・・・ | |
ゲスト | 投稿日時 2016年3月8日 10:28:23 |
子どもって、何かをきっかけに突然進化しますね。 その姿を見れたときは、本当に感動です! 見守ること、簡単なようで、難しいです。 ついつい口出ししてしまいそうで…。 [ この返信を削除する ]
|