- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2016年4月23日 07:20:04 |
ゲスト様 返信ありがとうございます。 ○○パパ様でしょうか? 日頃の練習では、楽しさの中にも、厳しさもあり、目標を持って、みんなでその目標に向かって!!! 公式戦においては、そういった日頃の努力の発表の場ですから、 大人の怒鳴り声や、子供たちのモチベーションを下げてしまうマイナスの言葉は絶対にあってはなりませんよね。 練習は楽しく、厳しく! 試合は楽しく、楽しく! 練習は試合のように! 試合は練習のように! 練習でできないことは、絶対に試合でもできません。 練習でいっぱいいっぱいチャレンジして、たくさんの失敗をして、そしてできるようになり、また難しいことにチャレンジして・・・ そのサイクルをたくさん回し続けれる子供が一人でもたくさん・・・ 子供たちができるようにならないのは・・・ 子供たちがチャレンジしないのは・・・ 子供たちが試合で勝てないのは・・・ 子供たちが熱くならないのは・・・ 監督はいつもそれらを自責として考えられております。 コーチ陣ももちろん・・・ 子供たちに「挑め!」と言う前に、まずは大人たちが「挑む!」 以前に監督が子供たちに言った 「苦しい時ほど一歩前に!!」 監督は常に実践されております。 子供たちに望む前に・・・ そこが私の原動力なのかもしれません。 | |
ゲスト | 投稿日時 2016年4月19日 22:42:45 |
もちろん楽しかったです! 負けはしましたが、選手全員が練習の時以上に実力を発揮していたように 感じてましたし、選手たちも緊張はあったものの振り返ってみると 楽しかったんじゃないかなと思います。 この楽しさと悔しさを糧に初勝利に向かってチーム一丸となっていきましょう。 選手の皆さん、楽しい時間をありがとうございました。お疲れ様でした! [ この返信を削除する ]
|