- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2016年6月16日 07:43:01 |
返信ありがとうございます。 もうひとつ、おもしろいことがあったのですが、 6年生の子や、IBPの子供たちは、私に敬語で話しかけてくるのですが、 体験できていた子や私が初めて出会った子達は私にタメ口で話しかけてきます。 わたし的には、全然気にならなかったのですが、 6年生の子が、体験出来ていた子や、私が初めて出会った子供に、 「あの人には、敬語で話さなあかんと」 注意を促していました。 その子供たちが私に語りかけてくる不慣れな、たどたどしい敬語が、とてもユニークで・・・ めちゃくちゃ可愛かったです(嬉) なぜかしら私の手を握りしめてくる子もいました。 (不思議な感覚で、なんかドキドキ・・・) こんな中年のおっさんに、またまた新しい友達ができました。 本当にありがたいことです。 その子供達と、いつの日か、いぶき野Gで野球が一緒に楽しめますように・・・ | |
ゲスト | 投稿日時 2016年6月13日 21:50:25 |
イイですねー。昭和の匂いタップリですが、 これが野球のいいところですよね! そこに現役のコーチが入って普通に出来るのが、 IBPの強みであると思います。 勝敗にこだわる必要もあるかもしれませんが、それ以上に人としての育成を 第一義としている球団姿勢には天晴と強く思います。 [ この返信を削除する ]
|