- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2016年8月4日 20:33:41 |
ゲスト様、返信ありがとうございます。 久々の返信、感謝です。 ありがとうございます。 子供の思考を止めない。でしょうか・・・。 子供には子供の人生があり、子供が親の思うようにならないのが普通なのだと思います。ゲスト様と同感です。 親にしか見えないもの、親には見えないものが存在し、見守る中で、子供の意思を尊重してあげることが大切な時・事があります。 ヒントを与え続け、子供が主体性を持って、自身の決定において行動させる。 親が、こうしなさい、ああしなさいと言い続けると、子供は思考を止めてしまいます。 いい子であればあるほど、そうなる可能性が高くなります。 成長過程で必要ともいえる「上手くなりたい気持ち」 「反発する力」は、親が奪ってしまい、 そのことに親は、「子どものため」と 一生懸命なので気づけない場合があります。 グランドで叱られ、家で叱られ・・・ 監督のように、ヒントを与え続け、見守り続けていきましょうね。 子供たちの未来に触れています。私たち大人の真価が問われますね。 | |
ゲスト | 投稿日時 2016年8月3日 23:49:24 |
子どもは、大人の思い通りにはなりません。 そのことにイライラするより、子どもたちが夢中になれるものを見つけてあげるほうが大切だと思います。 楽しいことなら、集中して続けられるはずです。 子どもたちの良いところを誉めてあげる。 それから、笑顔!大切ですね♪ [ この返信を削除する ]
|