- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2016年9月29日 06:57:43 |
友蔵じじい様…ご指摘有難うございます。仰る通り子供達って本当に無限の力を持っていて羨ましいですね〜〜!中学、高校までになるとある程度こちらの思うように子供達は動けますが、少年野球ほど指導者として難しく甘い⁈ものではないと今更ながら実感した次第です。これからも野球の楽しさ、仲間の大切さ、礼儀等 子供達に微力ながら教えていけたらと思います! 今後もこういったBBSに対しての大先輩方々のご指導ご鞭撻を遠慮なくお願い申し上げます。 [ この返信を削除する ]
| |
友蔵じじい | 投稿日時 2016年9月22日 23:06:35 |
お疲れ様でした。 全てが過去形のメッセージで,最後が「お許し下さい…」ではいかんでしょう。 少年野球はそのような世界ではありません。 子ども達が「野球は以外とおもしろいかな」と感じてくれれば\(~o~)/(万歳)です。 指導者の力でどうにかできるほど甘い?世界ではありません。 子ども達は自由気ままだからうらやましいんですよ。大人の思うがままに行くわけありませんよ。 子ども達に野球の楽しさや,チームワークの大切さ,仲間を思いやる大切さを学ぶことをさりげなく示すのが指導者の役割です。 お詫びする理由が見当たりません |