- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2017年1月27日 20:47:27 |
その後のはるとの怪我の経過は、あまり芳しくありません。 先天性による腰の故障。 それでも毎週朝に、私との約束でもある体育館周りの清掃に協力してくれています。 ユニホームを着てベンチに入り、試合のスコーアーブックをつけてくれています。 仲間のために・・・ もう彼は3カ月グランドに立てず、スローイングもできず、スイングもできず・・・ 彼の仲間のためにの原動力は、いったいどこから湧き上がってくるのでしょうか? 今6年生の彼は、この春に中学に行ったら野球を選べない可能性が高いはずです。 もしかしたら、仲間たちとの野球を楽しめるのは、あと2カ月ほどしかないかもしれません。 仲間たちはそのことに気付いているのだろうか? 仲間たちは中学に行っても、大好きな野球をまだまだ楽しめるんです。野球を通じての学びもまだまだ授かれるんです。 卒団大会・記念大会にて、彼にメダルをプレゼントできるのは、はるとの大切な仲間たちしかいません。 ぜひ彼にメダルをかけてあげてほしい・・・ どうか、彼の果敢にチャレンジが報われますように・・・ 勝者はいつも敗者より、勝ちたいという気持ちで勝っている。 その差は、いつもいつも微差なんです。 たとえ劣勢であっても、その微差を跳ね返してくれるであろう、素敵な仲間たちに期待しています。 |