- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2017年1月25日 05:47:24 |
この小さな勝負が始まって、戦績は11勝11敗1引き分けです。 毎週挑んでくる、子供たちの変化や様子、素晴らしいのもがあります。 周りを見渡せるようになった選手。 キビキビとグランド作りに精を出す選手。 手の空いている選手を見つけ、指示を出す選手。 また、今だ何の変化もない選手。 毎週朝、私はそんな子供たちの十人十色を楽しんでします。 私が校門のカギを開け、グランドでブラシをかけていると、かならずと言っていいほど、NOZOMUが一番にやってきます。 誰も来ていない中で、彼は走って急いで、私との競争に挑んでくれています。 そんな彼の朝一番の様子を、仲間たちは知っているのだろうか? 朝グランドにやってきたときに、ほぼグランドが出来上がっているのを見た選手は、何かを感じているのだろうか? 今でなくとも、いつかは・・・ 子供たちの小さな競争にこだわり勝ち続ける気持ち。 いつか彼らが、そんな気持ちを持って、最後まであきらめず、全力を持って、挑み続けれれるような大人になってくれますように・・・ |