印旛郡市の新人戦40チーム以上あるチームのなかでも女の子のキャプテンはクルミだけ!!胸を張っての入場行進でした。
チームの初戦、エースナンバーを背負ったユウタが良く投げたし、良く打った。校舎3階ベランダ直撃弾、凄すぎるよ!!練習でも打ったことのないホームランでした^^コウキのファインプレーも凄かった。そして2年生・3年生も試合中、よく打ったし、よく守ってくれました。本当に凄いよ!大会前の厳しい練習ではかなり凹んでたけど、この経験は必ず次の試合に生かせると思います。
3回戦、強豪チームを前におじけづいたか・・・?チームのピンチで2・3年生が頑張っているときに、なぜ5年生が声を掛けてあげられないんだろう?キャプテンが先頭になって皆で励まし合いながら一つのボールを我武者羅に追いかけて野球をやってほしかったと思う。
今回、キャプテンのクルミは自分が打てなかったこと!守れなかったこと!皆に上手く指示できなかってこと!いろいろな野球の難しさを感じたと思います。そしてクルミと同じように感じた選手はこれから自分が何をすればいいのか良く考えて下さい。
「継続は力なり」という言葉があります。普段から練習を継続的に行うことで上手になるんじゃないのかな!試合で練習の成果が出てチームが勝利した時の君達の最高の笑顔をへなちょこ監督は待っています。^^
最後になりましたが父兄の皆さん応援ありがとうございました。子供達も本当に頑張っていますのでこれからも御協力宜しくお願いします。 |