少年野球 - 印西メッツ

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

新型インフルエンザについて(長文です)

この投稿に返信する
23年父母副会長 投稿日時 2009年9月2日 07:00:46
医療的投稿がゆうたパパさんからでましたので、めでたく初投稿します。新型インフルエンザと言われている豚インフルエンザ(H1N1型)は現在全国で小中学校児童生徒では約7000人が感染発症しています。幸い千葉県内では集団発生の報告はないようですが少数的には当地元でも発生しているようです、今現在集団発生した場合はおさえられませんが、全国的には予防的な行動は進められています。また、個人、家庭的にも不特定多数が集まる場所へ出来るだけ行かない、マスクの着用、特に外出から戻ったときの手洗いうがいは徹底した方がよいでしょう。6年生の最後の試合もせっまっていますので父母の皆様も団員の健康管理頑張っていきましょう。PS、職業的に初めに罹るのは自分かじょうパパかせきパパでしょう・・・・?

返信一覧

ゲスト 投稿日時 2009年9月10日 13:38:34
たっちゃんママ!

初投稿ありがとうございます。

まぁ!買い溜めの件は・・・ジョークということで!

ご勘弁を!!!

これからも、ドシドシ投稿願います。

いまいち、盛り上がりに欠けるので

おじさん、寂しいです。
ゲスト 投稿日時 2009年9月10日 12:52:41
やっと、ここにたどり着けました(*^_^*)
初投稿です♡
インフルエンザ怖いですね(>_<)
っで、ゆうたパパ、たっちゃんには、お菓子は
買いだめしません!
だって・・・太っちゃうんだもん(^_-)-☆
ゲスト 投稿日時 2009年9月2日 09:06:56
ひろ父さん!初投稿ありがとうございます。

そうしますと・・・簡単に言えば・・・

個人的レベルでは、やはり、マスクの着用・手洗・うがいの徹底ぐらいしか無い!

もしくは、外出を控える・・・程度ですか???

マスクの買い溜めは正解ですね!!!

ちなみにニュータウンのカワチでは、品切れの事があるようです。BY かあちゃん!

勝手な想像ですが・・・

ニュータウンは都心に電車通勤する人が多いので、防衛意識が高いのかも知れませんね?

少し大げさですが、非常食の買い溜めも検討した方が良いかな?とも思っております。

ちなみに、メッツの子供たちはお菓子に目がないので・・・

お母さん!お菓子の買い溜めしといてくれる???BY タツキ(笑)

この投稿に返信する

BBSホームへ