少年野球 - 球人ズ

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

印旛郡市(ろうきん杯)終了

この投稿に返信する
応援団長 投稿日時 2009年9月2日 10:39:40
長い夏休みと同時に6年生が県大会、出場につながる印旛郡市大会(ろうきん杯)が終了してしまいました。
この大会の初戦を快勝し三回戦は強豪チームの印旛ブラザーズとの対戦でした。1回表、球人ズナインはタダシのスリーベスヒットからユウキのSQ成功、その後も打線が繋がりをみせコウキの送りBでツーアウト2・3塁からクルミのタイムリーヒットで2点を先制。
チームも勢いずいたが相手は強豪、印ブラ!! 難なく逆転を許してしまうと次の回からは2点・4点と気が付くと5回 9対2とコールド寸前でした。
しかし今日の球人ズはここからが凄かった。先頭打者 タカシの四球、タダシのHでチャンスをつくりキャプテンのユウキとトシキで二人を返し9対4と詰め寄り6回表、時間経過のため最終回の攻撃は、二人がフルスイングをするも三振、ツーアウトとなったがタカシが粘って四球を選び、つづくタダシは本日3本目のヒットで出塁しユウキが四球でツーアウト満塁でトシキ!!本人、最近の不調と緊張で涙で前が見えない位、溢れ出していました。
すかさずタイムをとりトシキを勇気付けると、普段の努力が報われセンター前HとWPえ2点をかえして9対6と追い込み、尚をツーアウト2・3塁を1打同点まで追い詰めたが、そこは強豪 印ブラ 後続の打者をおさえてゲームセット。
今回の試合で球人ズは少ない人数でも厳しい練習に耐え頑張れば強豪チームでも互角に戦えるんだということをたくさん感じてくれたことだと思います。そして6年生は今回の試合では負けてしまったが、また一つ良い思い出ができたと思います。残り少ない大会となりましたが一つでも多く勝って他チームとは違う喜びや楽しさ思い出を造ってください。

この投稿に返信する

BBSホームへ