少年野球 - 球人ズ

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

千葉ニュータウンリーグ低学年大会

この投稿に返信する
寿 監督 投稿日時 2009年9月24日 23:20:25
今年の2月に、このチームではじめての試合をした時を思い起こすと、みんながどれだけ成長したか確認できた大会だったと思います。はじめたころは、ひとつのアウトをとるのが大変だったきみたちが、内野ゴロ三個で簡単にイニングを終わらせることができるようになったすがたを見て成長を感じました。
ピッチャーのりょうた、たつるも三試合でフォアボールが5個すごいと思うよ。四年生相手に堂々としたピッチングとてもよかったと思います。バッティングもいままであれだけあった、見逃し三振もひとつしかありませんでした。りょうた、みずき、たつるの3連打で、初回二点先制は、試合のながれを作れたね。ゆうや、ゆうきの二遊間コンビの体をはったプレー、キャッチャー、カイトのスローイング、三塁盗塁、相手のランナーはとまどってたね、ひろとの二点タイムリー。はるな、としのり経験したことのないポジションでわからなかったかもしれないけど、打球も処理できたしカバーもできてました。二人はヒット打てなかったけど、この次は打てるようにいっしょにがんばろうな。当日参加できなかった、けんたろう、ともかず、こうせい、たくみ、次はみんなでいっしょに勝てるようがんばろうな。

この投稿に返信する

BBSホームへ