9月にはいると白井市秋季大会が行われ、我が球人ズは負傷者が続出しての6日、初戦は春季大会の優勝チームと対戦すると初回に先制しただけで後はボロボロ。キャプテンのユウキもさすがにテンションダウン。
13日の第2戦ランチャーズではタダシが復活するも選手層の厚さが違うか、先制後、良い試合かと思ったが徐々に点差がついて気がつくとコールドゲーム。負けた嫌な雰囲気のまま即、二試合目となったが今日の球人ズの皆はここから凄かった。^^1対0と迎えた最終回に貴重な1点が入り、その裏タダシが力投していたが、ここでへなちょこ監督が一人で舞い上がりタイムを2回とってしまいピッチャー交代にしてしまうもユウタが踏ん張り2対1で辛くも勝利することが出来た。(へなちょこ監督はかなり、やっちまったと思っていました)みんな、本当にありがとう!!
20日の順位決定戦ではいつもの元気な球人ズ!!選手みんなが相手に伝わる元気な声が凄く出ていました(本当に嬉しかったな〜^^)試合も良いゲーム内容となりJ戦・W戦と快勝しました。
この大会は負傷者が続出したのでコウキが急遽、ショートとなり少々不安だったが5試合やってエラーが1個と大・大・大活躍 6-4-3 の格好良いゲッツーもありました。(マジで格好良っかた。)この大会で5位と振るわなかったがコウキが凄く成長したと思います。
そして27日は白井選抜チームの試合が開催され球人ズからはユウキ・トシキ・タダシ6年生全員が選ばれての出場となりました。この選抜チームは8月から週2回の練習を重なたのでチームの雰囲気は最高でしたが試合当日は皆で緊張ムード(笑・・・)1勝1負で決勝戦には進めなかったが、この大会で共にした20人の選手は友達というかけがえのないものを手にしたと思います。
私も、この選抜チームに関われたことが凄く幸せに感じました。みんな〜お疲れ様!!^^。
みんなで揃えた「 夢 」の記念Tシャツ 大事に着てくれよな〜〜^^。 |