- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
我が家の夕食 |
|
---|---|
2010-06-03 07:02:43 | |
今日、息子が珍しく「おいしい」と言って完食してくれたので、メニューを紹介します。 私の料理は創作料理が多いので、同じ味は二度と出せませんが・・・ よかったら、参考に作ってみてくださいね(^^) <材料> そうめん(ゆでたもの)2人前 ニラ2束 卵2個 とりそぼろ(マルハニチロ食品のビン詰め)1/2瓶分 バジリコ〜スパゲッティ用調味料(エスビー食品)適量 <作り方> @フライパンに適量の油をひき、ニラを2束炒めます。 Aニラがしんなりしてきたら、そうめんを入れて、水を少量加えてほぐします。 Bとりそぼろ、卵を入れて、炒めます。 Cバジリコを振りかけ、味を整えて、お皿に盛りつけたら出来上がり。 息子に「なんて言う料理?」と聞かれ、「・・・」命名しておりませんでした。 「ジェノバ風そうめん」てことでどうでしょうか?(苦笑) お試しあれ(^^)/ |