- 2024年12月17日
- 元プロ野球選手の佐野慈紀氏による復活の始球式 @明治神宮野球・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
ロータリー杯 |
|
---|---|
2010-09-06 14:10:56 | |
9月5日にロータリー杯がありました。 先週の練習試合で散々の結果だった6年生チームが吉と出るか凶とでるか不安と楽しみの試合でした。 初戦は”川越ジュニアーズ” 今まで対戦したことのないチームだったので”当たって砕けろ”の気持ちで向かいました。 結果は○川の公式戦初ホームラン、○地の3号ホームランなどもあり、25対4と勝つことが出来ました。 第2試合は”大宮アローズ”強豪チームです。 しかも初戦が終わって30分程度の休憩後、試合開始と大変なスケジュールで行いました。 初回、ヤンキースは1点を入れ、1回裏、ノーアウト2、3塁の大ピンチを0点で押さえ、盛り上がった試合展開。ピッチャー○堀のストライク先行のピッチングを見せ、見ている親が手に汗を握って応援をしていました。後半、アローズに点を取られてしまい、結果7対2で負けてしまいました(>_<)。 今回の試合はとてもいい試合だったと思います。 みんなで声を出して、思いっきり野球が出来たのではないかと思いました。 今回の試合で得たものがこれからの試合に出てくれば、ヤンキースはより強いチームに変身します。 一つ一つのプレーに集中して、みんなで笑顔になれる試合が出来るように、これからも頑張りましょう。 来週も練習試合、公式試合と続いてあります。 暑さに負けないで頑張ろう! |