- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
自分を表現する方法 |
|
---|---|
三上 | 2011-05-01 23:45:18 |
今日の野洲市春季大会、時折小雨の混じるコンディションでしたが、選手、保護者、また関係者の皆さま、大変お疲れさまでした。 選手には伝えましたが、グラウンドの中で「自分を表現する」ためには何が必要なのでしょうか? 「チームの中の自分」という存在を多くの人にアピールするには何が必要なのでしょうか? 今日の試合の敢闘賞はひであきになりましたが、選ぶ側に入ってくれたしずやは、「ライトから一番声がよく出ていた」ことと「塁に出てけん制で戻る時も、全力でスライディングで戻っていた」ことを理由に挙げていました。 プレイの上手・下手はまだまだ人それぞれかも知れませんが、時には自分に気合を入れるため、また、仲間に支持を出し、動かし、鼓舞するため、自分を表現=アピールするには、まず「声」が必要なのではないでしょうか? 「自分を出す」にはまだまだ「声」が足りないと皆が理解し、本来「出せるはずの声」がしっかりと出せるならば、劇的にチーム力は上がる可能性を持っていると思うのですが…。 |