- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
ルールクイズ♪(3アウト目の置き換え) |
|
---|---|
2008-08-29 23:16:04 | |
1アウト2・3塁の場面です。 攻撃チームの作戦はヒット&ラン! ピッチャーの投球と同時に、ランナーはスタートを切り、バッターはピッチャーの投げたボールを打ちます。 バッターの打った打球は、左中間(レフトとセンターの間)に飛びました。 その打球を相手レフトがノーバウンドでダイビングスーパーキャッチ! ヒット&ランがかかっていましたので、ランナーは走っていました。 3塁ランナーは、「フライキャッチ&2塁ランナー飛び出しでゲッツー」を取られたと思い、サードベースに戻るのをあきらめて、やけくそでホームベースを踏みました。2塁ランナーは慌てて2塁ベースに戻ろうとしますが、間に合いません。ノーバウンドでボールを捕球したレフトはゆっくりショートを中継してセカンドベースへボールを転送し、2塁ランナーはアウトになり、3アウトチェンジです。 しかし、スコアボードには「1点」入っています! さて問題です。 ゲッツーで3アウトになったのに、なぜ「1点」が記録されたのでしょうか? |