- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
ルールクイズ31♪(走者に打球が当った場合) |
|
---|---|
2008-10-28 14:43:23 | |
1アウトランナー3塁の場面です。 以下の状況、どのようにジャッジすべきでしょうか? @打者の打った打球(ゴロ)が3塁線に飛びます。3塁走者がフェアーゾーンを走っていて、打球がその走者にフェアエリア内で当ってしまいました。 A打者の打った打球(ゴロ)が3塁線に飛びます。3塁走者はファールゾーンを走っていましたが、走者の左手に打球が当ってしまいました。走者の走っているコースはファールゾーン。打球が当ったのはフェアーゾ−ンの空中でした。 B打者の打った打球(ライナー)が3塁線に飛びます。打球が3塁走者に当ってしまいましたが、3塁走者はファールエリアにいました。打球が当ったのもファールエリアでした。3塁手はファールだと思って、ボールを追っていませんでした。 C打者の打った打球(ライナー)が3塁線に飛びます。打球が3塁ランナーに当ってしまいます。しかし、当ったのはファールエリア。しかし、3塁手はボールを捕球しようと3塁走者の真後ろで飛びついていました。 D打者の打った打球(ゴロ)が3塁線に飛びます。打球が3塁ランナーに当ってしまいます。しかし、当ったのはファールエリア。しかし、3塁手はボールを捕球しようとB塁走者の真後ろで飛びついていました。 E打者の打った打球(ライナー)が3塁線に飛びます。ファールゾーンでリードしていた走者が「危ない」と思い、しゃがみこみました。丁度しゃがみこんだ走者のヘルメットにボールが当りました。当った位置はフェア地域。しかし、3塁手は打球を追っていませんでした。 |