- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
大丈夫かな? |
|
---|---|
2012-04-09 23:21:18 | |
最近の練習で気になる事あれこれ 誰かがダラっとし始めると連鎖反応が起こる。 →入部経験が長い子は、一緒にダレるんじゃなくて、そこでビシッと気を引き締めて欲しいな。 そうしたら「あ、◯◯君、真剣にやってるし邪魔せんとこっ」ってなります。 グラウンド整備や道具の片付けも練習の内。 →監督やコーチは見てますよ。いくらプレーが上手くても 協力できない子は試合で非協力的なミスが出ます。 だれかがやるし、ま、いいか的な考えで チームがまとまるはずがない。 今日、言われた事を家に帰ってから思い出してますか? →自分が出来なかった事。もし、あの時、こうすれば良かった。と自分なりに思い返すだけで 次のプレーに繋がります。チームメイトに言われた事も同じで、ちゃんとできていれば 言われないんです。(間違った事を言われる時もあるけどね) 「なんで、あの時、あんなふうに言われたんかな?」って思い出してみよう。 きっと、どこかでミスってたんじゃないかな? 選手も保護者も指導者も、勝利の喜びを感じたいんです。 試合まで、あともう少しです。そろそろ試合モードに入ってね。 勝利で嬉し泣きしたいコーチより |