- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
新体制 松山丸! |
|
---|---|
2012-10-30 12:42:15 | |
コーチ就任から早1年・・・。 あっという間の1年でありました。 昨年、田見コーチから引き継ぎ 丁寧に分かりやすく接してこられた田見さんからのバトンタッチ! 正直プレッシャーでありました。 野球経験者ではありましたが、教える立場としては初めてのこと・・・。 経験や独学では人に教えるってことは困難でありました。 本やDVDで勉強はしたものの相手は生き者・・・。 教材のようにはうまくいきません。 最後までチームに貢献できなったこと大変残念に思います。 教える立場の私が沢山の事を教わった気がします。 荒っぽく雑なコーチで終え、沢山の子供達を傷つけました。 保護者の皆様にはご不満を与え大変ご迷惑をお掛けいたしました。 新スタッフさんには沢山の課題を残しての引き継ぎとなり 負担をお掛けいたしますが宜しくお願いします。 新チーム「全国」という新しいビジョンがあるようです。 技術面、メンタル面どちらとも相応しいチーム作りを期待しております。 私も生涯野球人として経たるまで野球は続けます! 「甲子園」いつまでも諦めることのできない場所・・・。 いつかマスターズであのマウンドに立ちますよ!! 我が子が先か私が先か楽しみです・・・! 末恒少年野球クラブに携われことに感謝しております。 今後、保護者OBとして陰ながら「松山丸」を応援し続けます!! |