- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
負けから学ぶもの・・・ |
|
---|---|
洞口 | 2013-05-14 08:42:47 |
先週の土日、今季のAクラス初のダブルヘッダーでした。 結果は午前中の試合は、対和泉サークス戦、5−5の抽選。追い上げられてて、勢い流れは相手チームのはずでしたが、不思議な試合でした。和泉サークル様の子供たちのバットに込められた、気持ち・思いが、こちらにも感じられました。これからもよろしくおねがいいたします。和泉サークル様の今後の子供たちのご健闘、期待しています。 昼からの試合は、対大阪ゴールデンファイヤー戦、1−2負け。 大阪ゴールデンファイヤー様の子供たちの、最後まで諦めない強い一丸となった気持ちに、我がチームは涙を飲みました。また、ご縁がありましたら、お手合せのほど、よろしくお願いいたします。大阪ゴールデンファイヤー様の今後のご健闘、祈ってます。 今週もたくさんの学びが、たくさんたくさんございました。 勝つことだけに固執しすぎてしますと、大切な何かを見落としてしまうものかと、何か言葉にならない何かを、感じた今週でした。 でも、IBPの子供達は確実に、ゆっくりではあるが、何かを感じ、前に進んでいると考えます。 やはりIBPは青少年健全育成のため、良い教育の場であると、あらためて思いました。 最後のミスで逆転負けを期しました。IBPの子供たちは誰ひとりとして、その子を攻めません。 監督・コーチも彼を攻めません。どちらかというと、自責の念があったのかもしれません。 ミスをした子は、みんなに「ごめん俺のミスで・・・。ごめん・・・」 子供達、一人ひとりが「主体性」をもって、今後も目標をもって、努力する。自分の不足はなかったのか、「主体性」をもって、次戦に向けて、日々努力する。 やはり、野球は奥深い・・・ 目標達成のために・・・ 決して、負け惜しみだとは思いません。5年後、10年後のそんな子供たちに贈られる大きな勝利が、大きな口を開けて子供たちを待ってくれています。きっと・・・ わたしはそう信じています。 |