- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
合同練習 |
|
---|---|
洞口 | 2013-09-25 05:37:03 |
先週の月曜祝日、西陶器さんと合同練習に御池台グランドにお伺いしました。 毎年のことですが、9月、10月はいぶき野小学校が学校行事等で練習利用日に制限があり、監督の知合いの球団にお邪魔させていただいて、ありがたいことに練習場所を提供させていただいております。 この3連休、向陽台さんにもお世話になりました。 ありがとうございます。 また機会がございましたら、ぜひいぶき野小学校にもお越し下さればと思います。 西陶器さんとの関係は、当IBPが立ち上げの頃からお世話になり、協力していただいたと聞いております。 17年前、今の井阪代表が、このいぶき野で少年野球チームをとの思いで、ご尽力していただいた際、西陶器さんのK総監督に毎週お手伝いに来ていただき、三年間ずっと子供たちの指導をしていただいたと・・・ IBPの立ち上げに、黄金期に多大なるご協力を頂戴しました。 そんな17年間の友好関係を継続している西陶器さんとの合同練習。私自身感謝を持って、テンションアゲアゲでお伺いさせていただきました。 西陶器さんIBPの子供たちが、入り混じってノックを受けたり、フリーバッティングをしたり・・・ 子供達とともに汗を流し守備に入ったり、バッティングピッチャーを努めたり・・・ 私自身、充実した楽しい野球をさせていただきました。 うちの子供たちも、 「楽しかった・・・」 「めっちゃおもしろかった」 自然とそんな声が、わたしの耳に飛び込んできました。 良き友好チームであり、良きライバルチームであり、 この春先にも、西陶器さんとの合同練習の際、K監督から頂戴した言葉、 「何かの大会で、決勝で戦えるといいな」 もうすぐ、西陶器さん主催のミニリーグも始まります。 西陶器さんのミニリーグへの思い、熱意、願い。 一度、WEBで確認してみては如何でしょうか? 野球を通じての子供たちの成長を願っている。 そんな球団姿勢を私は西陶器さんから感じます。 これからもよろしくお願いいたします。 合同練習、ありがとうございました。 |