- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
2014 初試合 |
|
---|---|
2014-03-09 20:29:15 | |
本日、今シーズン初の試合を七郷少年野球様と旭ヶ丘少年野球様のご協力のもと実施さてていただきました。 久しぶりの土の上での試合ということもあり、やや緊張の面持ちでプレーボール! 以下は今日の選手たち(新6年生)のプレーへの感想です。 ★RYOGA…さすがDEERSのエース。コントロール抜群の安定したピッチング。期待通りGOOD!! ★REI…昨年よりもより落ち着いたリードでディフェンスの中心として機能してました。バッティングもパワーが増してますね。 ★HARUKI…左中間への目の覚めるライナーが良かったですね。捕球の際のハンブルを減らそう! ★SEIYA…強烈な当たりをダイビングでアウトにしたのが印象に残りました。セカンドで水を得た魚になったかな。バッティングもあたりが鋭くなってきました。 ★TAKUTO…三塁手として雰囲気もあるし1番バッターとしても合格点でした。多少淡白なバッティングが気になりますが…。 ★DAIKI…試験的に打順4番に返り咲き。結果は合格点。ピッチングも合格点でした。次もこのぐらい投げてくれると今年のDEERSは投手王国?かな。主将の役割もも大変だけどガンバレ! ★KEITA…いきなりのスタメンで気負ったかな?今年は結果でアピールしなくちゃね。振りは確実に速くなってました。 ★YOSEI…野球人生で記念すべき初登板でコントロールが崩壊。しかし投手としての雰囲気は持ってます。球威&フィールディングは◎。バッティングも◎。ただし打球方向がレフト線ONLYを改善しよう。 ★SHUTO…DEERS攻撃の要。打撃のセンス&振りの速さ&飛距離はDEERS史上1・2です。今日は力みがあって結果的には不完全燃焼だったけど、次に期待。ピッチングは◎。もっと球威が出るはず…。 ★KEITO…セールスポイントの長打が出ましたが、アッパースイングにより打球が上がりすぎるのが残念。 ライナーで抜ければプラス1ベース行けるのにね。本来クリーンアップ候補!今後に期待!!! という具合で平均的には合格点の今日のDEERSでした。 来週のパラマウント杯に向けて平日の自主練 さぼらないで頑張ろう! それからインフルエンザ 要注意。 本日お手合わせいただきました七郷少年野球様&旭ヶ丘少年野球様 ありがとうございました。 お疲れさまでした。 |