- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
いいことがいっぱい |
|
---|---|
洞口 | 2015-07-25 07:19:15 |
できないことが、できるようになる・・・ うれしい!楽しい! 子供にとってだけでなく、大人も同様のことが言えます。 この前の公式戦にて、そんな場面がたくさんありました。 全力疾走にて、セカンドから一気にホームイン ゆうごには以前から、このことを練習にて伝えてきました。 公式戦にて、彼にとっての最高のパフォーマンスでした。 勇気あるチャレンジ。先取点。 ゆうごは次へのステップへと向かいます。 初めての三者凡退。 きりは練習の中で、自信を持ってのピッチングがなかなか難しそうでしたが、 公式戦にて、最高のパフォーマンスを演じました。 仲間たちもしっかり守ってくれました。 きりも次へのステップへと向かいます。 打線。 三者凡退後、うちの攻撃で主力のメンバーたちの長打を始め、つないでつないで チーム全員での攻撃が、初めて打線といったモノになりました。 できないことが、できるようになる・・・ 野球を楽しむとは、そういったことのように思います。 そのためには、努力が必要です。 努力した子供だけが、授かるもの・・・ 野球だけにとどまらず、すべにおいてそういったことなのではないのでしょうか・・・。 日々コツコツと努力したものが・・・ 勉強も同じですよね。 そんな子供たちを見ていると、負けてられるかと・・・ そんな子供たちから、学ばせてもらっています。 いつも子供たちの笑顔に救われています。 ありがとうございます。感謝です。 |