- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
仲間のために・・・ |
|
---|---|
洞口 | 2015-12-04 22:15:15 |
ジュニア金剛大会にて、初戦で敗退はしましたが、私の中でとても嬉しいことがありました。 うちのフルスイング王の悠吾がメダルをもらいました。 この大会は試合で負けても、負けたチームから一番頑張った子供にメダルをあげる大会です。 代打で悠吾は、ファーストストライクをフルスイング!! 目の覚める空振りで、バットは空を切りましたが、とてもすばらしフルスイングでした。 両チームを通じで、彼のスイングが一番だったと思います。 あれだけの迷いのない、チャレンジ魂いっぱいの勇気あふれるフルスイング・・・ きっと月曜日から金曜日まで、彼は素ぶりを頑張っていたはずです。 そう私は感じます。 そんな彼が肺炎のため今度の試合出場ができません。 彼の努力の成果を試すはずであった次の公式戦・・・ 残りのメンバーで、一丸となって悠吾のためにも精一杯頑張って欲しいものです。 悠吾が試合で、努力の成果を試してもらうためには、 次の試合での勝利が必要となります。 子供たちは勝ちにこだわって欲しいです。 試合後、キャプテンから試合にでれなかった悠吾に 「勝ったぞ!!早く病気治して、次の試合は一緒に頑張ろうな!!」 そんな元気になる言葉を、悠吾にプレゼントできればと、 計算高い、ずる賢い大人な私は考えてしまします。 負けたって・・・ その時は・・・ 幸せは自分の心が決めます。 |