- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
プレッシャー |
|
---|---|
洞口 | 2016-02-06 19:45:25 |
ベスト4のかかった公式戦開始20分前、子供たちを集め、話をしました。 「緊張してる人、手をあげて」 ほとんどの子供たちが、手を上げました。 そんな子供たちに、二つだけ伝えました。 「緊張するのは、その人に、目の前の大変ことを乗り越えられる力をすでに持っているからなんやで。」 「もしこの公式戦にまなきの弟、妹が出場するとしたら、二人は緊張するでしょうか?」 「大丈夫絶対勝てるから自分を信じて、自信をもって頑張るぞ!」 伝わったのかな〜 子供たちはキョトント・不思議な顔をしていましたが、 加えて、 「試合中めちゃくちゃ緊張したら、三回ジャンプしなさい」 オマジナイを子供たちに贈りました。 一回だけ・・・ 試合前に決めていました。 試合の大事な局面、子供たちに、 「緊張している子は、3回ジャンプしなさい」 と言うと、ほとんどの子供がいっせいにジャンプしました。 子供たち大変だな〜 親の期待に応えようと、自分自身に挑もうと、相手に負けまいと必死のパッチです。 今の自分を変えようと頑張っている子供たち。 その子供たちの姿勢に、みなさまも私同様に心打たれたはずです。 明日の公式戦、きっと子供たちはやってくれます。 一戦一戦ごとに、確実に成長している子供たち。 この大切な仲間たちと過ごす貴重な時間を、私たち大人も暖かく見守って・・・ 明日勝てば、びっくりドンキーのご褒美です。 やっぱりまだまだ幼い子供たち。 花より団子ですね(笑) 週代わりでヒーローが生まれています。明日のヒーローは? 皆様、ハンカチをお忘れなく。 私も、Iコーツもハンカチでは足りません。 バスタオルのご用意のほど、よろしくお願いいたします(泣) |