- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
他人の子供と比べることなく・・・ |
|
---|---|
洞口 | 2016-03-05 18:09:53 |
できないことができるようになった子供は、その成功体験が気持ちよくて、 また次のむずかいいことにチャレンジしていくようです。 あるときスイッチが入ります。そのタイミングはみなバラバラで、みなそれぞれです。 あの子はできているのに、うちの子は・・・ 大丈夫。いつかはきっとできるようになります。ただみんなより少し早いか、遅いだけです。 子供が元気で、健康で、毎週グランドにやってきて、仲間たちと野球ができることにどれだけの感謝を持てるか? お子さんが生まれたとき、無事に元気に生まれたことに感謝したはずです。 あの子はもう歩けるようになったのに・・・ 早く歩けと思いましたか? あの子はもうしゃべれるようになっているのに・・・ 早くしゃべれと思いましたか? そんなことでイライラしましたか? 暖かくずっと見守っておられたはずです。 大丈夫。いつかはきっとできるようになります。ただみんなより少し早いか、遅いだけです。 子供たちが、 協力しているか? 助け合っているか? 励まし合っているか? 挑んでいるか? 子供たちの能力ってものすごいんです。 昨日の自分に挑み、昨日の自分に勝ち続ける。 成長というより、まさに「進化」といった言葉がふさわしい。 そのためには、自分の子供を信じ、暖かく見守り続ける。 親の試練かもしれませんね。 |