- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
勝手にミーティング |
|
---|---|
洞口 | 2018-12-31 06:29:47 |
次の日は学校という先週の練習の終わりの際、 練習球がひとつ足りなかったんです。 私は子供達に、全員で探すようお願いしました。 たった一球・・・ 11人全員で・・・ でもこの時期、早く日が暮れてしまい、 学校の運動場もあたりは暗くなり始め、 難しいと判断した私は、子供達に、 「たった一球やけど、学校の休み時間に探してほしい」 とお願いをしました。 私の言葉を受けた子供達、 「集合」というある子供の声に、仲間達は集まって、何やらミーティングらしきものが始まりました。 耳をダンボにして、横で聞いていたのですが、 なかなかの面白い意見や提案が飛び交っていたんですね。 たったそんなことでも、子供達に 「考える」を提案できるんだなぁーと そのことを監督にも報告。 監督は「にやっ」とひと笑 子供達から来週の練習始まりに、 そのことでの報告があります。とも伝えたんです。 結果、 「コーチ、ボール、ありました!」 と・・・ どんな手段と作戦と方法で実践したのかはわかりません。 今度、ゆっくり聞いてみたいと思います。 |