- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
感謝の想いを込めて・・・ |
|
---|---|
洞口 | 2019-02-10 07:12:53 |
奥様から、お亡くなりになった旦那様へ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 長男が誕生した際には、一緒に野球ができると喜んだ夫 首も座らないうち息子を膝に乗せ、野球中継を見せたり、 やがては野球盤でルールを教えたりしながら、 立派な野球少年に育て上げました。 厳しい指導に、私と意見が食い違うこともありましたが、 「人は何かひとつでも、自信の持てるものがあれば、絶対に強くなれる」 という信念を曲げませんでした。 今成長した息子を見てると、夫の言葉の意味がよくわかったような気がします。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 昔の面影を少しだけ残して、立派な青年に成長していました。 昔、グラウンドで父が息子に向けた、叱咤激励・・・ 今でも昨日のように思い出されます。 「今」は当たり前ではなく、奇跡の連続なんだと、 改めて思いました。 どうか安らかに・・・ |