少年野球 - 球人ズ

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

BBS

返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。

三年生以下友遊ボール大会

寺田 2009-06-16 23:05:40
友遊ボール大会に参加した子供たちへ。残念ながら、県大会には行けなかったけど、みんなよくがんばったと思います。ちょうど一年前、この友遊ボール大会のときに君たちと一緒に野球をはじめました。三年生、一人、二年生、三人、一年生四人で友遊ボール大会にのぞみました。35対1 34対1と惨敗でした。でもあれから、練習をかさねて、予選を突破して、決勝リーグに進むこともできました。みんなの成長を確認できました。毎週の練習のなかで、毎朝はじめるアップ、ストレッチ、キャッチボール、みんな何気なくやっているかもしれないけど、それの積み重ねで成果がでるんだ、ただそれが明日なのか来年なのかわからないけど、毎回、なにのための、アップなのか、ストレッチなのか、キャツチボールなのか、少し考えてやるだけでも、早く成果がでてくるんじゃないかな。これから、五年生以下大会にも召集される選手も出てきます。もちろん緊張するかもしれないけど、それが自分の経験になって必ず、プラスになると思います。四年生のユウヤをみるとみんな気づくと思うけど、一年前にみんなと、友遊ボールをやっていたときとくらべると、すごい成長したよね、ユウヤもAチームの一員としていろんな経験をしたから成長したとおもうよ。だれが選ばれるかわからないけど、選ばれた選手は、低学年の代表だと思ってがんばってください。

返信内容を削除

毎週末、野球を教えてもらいありがとうございます。なかなか練習にも参加できず申し訳ありません。
仕事もひと段落し、息子とも毎日ではありませんが、キャチボール・ノックなどをします。1年前を振り返るとボールを獲るのもおぼつかず、今では、コントロールこそありませんが、ふつうにキャッチボールができるようになり、ノックをしてもある程度は獲れるように
なりました。これも監督がたの指導のたまもので親として大変ありがたくおもっております。今後もびしびしと指導のほどよろしくお願い申し上げます。祐輝の父より
この返信を本当に削除してもよろしいですか?
削除キー:

削除する

投稿詳細に戻る

BBSホームへ