- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
MBLルーキークライマックスシリーズ 優勝 |
|
---|---|
2013-12-08 20:14:08 | |
今シーズン最後を飾る大一番!宮城県内の83チームによって春先から戦ってきたMBL(メジャーベースボールリーグ)ルーキー戦。その上位32チームによるクライマックスシリーズの決勝戦が、7日 仙台市民球場にて行われました。 相手は予選リーグ2位、リーグ戦ではうちが負けているチーム「愛子スポ少さん」とでした。緊張感の中でのプレーボールでしたが、その空気を変えてくれたのが3番のシュウトでした。初回一死3塁から右中間に弾丸ライナーでの先制ツーランHR。これで勢いに乗ることができました。二回には、二死2.3塁からトップバッターのタクトがファールで12球粘ったあとの2点タイムリーで追加点。三回には主将ダイキのHRも飛び出し主導権を握りました。先発のリョウガは、毎回ランナーを背負いながらも 初回の1失点に抑える粘りのピッチングで、絶好調ではなくてもきちんと試合を作ってくれました。チーム力に大きな差はありませんでしたが、「流れ」を先に掴んだことにより思わぬ展開となりました。 野球は怖いですね・・・。クライマックスシリーズをひとりで投げぬいたリョウガは素晴らしかったのですが、リョウガに続く投手陣の育成が大きな課題として残りました。 この優勝が来季への財産となるかどうかは、この冬の過ごし方次第です。「過信、慢心」の類は成長の妨げになります。チャレンジャー精神で努力を重ねることが大事です。チーム一丸となって「大きな目標」に向けて頑張っていきましょう! まずは優勝おめでとうございます。 MBLルーキークライマックスシリーズ(83チーム中、上位32チームによるトーナメント)優勝 一回戦 東部ディアーズ 14対0 市名坂クラブ 二回戦 東部ディアーズ 9対0 旭ケ丘少年野球クラブ 準々決勝 東部ディアーズ 3対1 多賀城レインボーズ 準決勝 東部ディアーズ 2対1 青山BBC 決 勝 東部ディアーズ 10対1 愛子スポ少 |