- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
成功体験 |
|
---|---|
2015-01-18 14:51:17 | |
週末の練習は、基礎練習を中心に行いましたが、ラスト1時間は室内用マシンを使って紅白戦を行いました。 狭い体育館ですので壁の破損防止のためにブルーシートを張っているのですが、その上を越えたらホームランというルールで試合開始! 室内用のポリボールのため低学年でもホームランの可能性があります。 そんな中で、下級生がホームラン連発!!! ゆっくりベースを1周するときの満面の笑みは「やった〜」といううれしさ120%の表情でした。 こんなささやかな成功体験が、初めて野球を経験する子供たちの野球に対する取り組み方を決めていくんだと思います。 お父さん・お母さん たくさんたくさん褒めてやってくださいね〜。 打てなかった子は、次のチャンスのために平日の自主練習をがんばろう! |