- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
甘い甘い蜜の味 |
|
---|---|
洞口 | 2018-09-19 21:14:41 |
子供達が、 「知らないことを聞く」・・・ だからこそ、丁寧に教えることが、「教える側」の務めだと思います。 ただ、教わる側が「教えてもらって当たり前」 の感覚では、そこに良い空気は流れないですよね。 双方ともに「感謝の心」があってこそ、それは成立すると思うんです。 できないことが、できるようになった、子供達の表情は、最高です。 うちの監督の言葉を借りれば、 甘い甘い蜜の味。 費やした時間も、苦労も、不安心配だったことも、 それらが深ければ深いほど、 味は増すのかもしれません。 やみつきになるそうです(笑) できるようになるまでが楽しい・・・ 毎週、子供達のひたむきさに、 私は、心洗われるといった感覚になります。 教えているようで、 教わることばかり。 感謝です |