少年野球 - 日新ベアーズ

BBS

ポータルニュース
2024年8月5日
TURNINGPOINTイベントのお知らせ〜スタッフブログ〜
詳しく見る

BBS

返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。

我が家の夕食

 
2010-06-03 07:02:43
今日、息子が珍しく「おいしい」と言って完食してくれたので、メニューを紹介します。
私の料理は創作料理が多いので、同じ味は二度と出せませんが・・・
よかったら、参考に作ってみてくださいね(^^)

<材料>
そうめん(ゆでたもの)2人前
ニラ2束
卵2個
とりそぼろ(マルハニチロ食品のビン詰め)1/2瓶分
バジリコ〜スパゲッティ用調味料(エスビー食品)適量

<作り方>
@フライパンに適量の油をひき、ニラを2束炒めます。
Aニラがしんなりしてきたら、そうめんを入れて、水を少量加えてほぐします。
Bとりそぼろ、卵を入れて、炒めます。
Cバジリコを振りかけ、味を整えて、お皿に盛りつけたら出来上がり。

息子に「なんて言う料理?」と聞かれ、「・・・」命名しておりませんでした。

「ジェノバ風そうめん」てことでどうでしょうか?(苦笑)

お試しあれ(^^)/

返信内容を削除

カキコミありがとうございます。
そうめんを食べた次の日は、お試しあれ!!!前日、つけ麺だったので、余ったそうめんで作りました。
本当はそうめんチャンプルーを作りたかったんだけど・・・
我が息子、煮物が好きな古風な小学生なので、他のお子さんの口に合うかどうかは微妙ですが・・・(ー−);

最近は、ちまたでも流行している「食べるラー油」にもはまっています。
桃屋のはまだ、食べた事がないんですけど、先日、食べた「S&B ぶっかけ!おかずラー油 チョイ辛」はとてもおいしかったですよ(^^)
ガーリック好きの我が家にはピッタリ!!!
ごはんにかけて食べたり、おひたしや冷や奴にかけてもおいしいです。何でも合いますね。

今回の料理は、茹でたそうめんさえあれば、調理時間、わずか10分程度なので、他にもおいしい10分クッキングメニューがあれば、教えて下さいな(^^)/
毎日、時間が勝負の我が家・・・早くて安くておいしいがモットーです!!!
この返信を本当に削除してもよろしいですか?
削除キー:

削除する

投稿詳細に戻る

BBSホームへ