- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
BBS
返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。
文人へ・・・ |
|
---|---|
洞口 | 2015-03-22 20:36:58 |
監督・コーチ・お父さん方・お母さん方へ 「監督、コーチ、一緒に野球をしてくれてありがとうございました。 来るたびに、やさしく野球を教えてくれてありがとうございました。 お父さん方は練習に付き合ってくれたり、面白くて、元気が出ることを言ってくれたりしてありがとうございました。 車で送ってくれてありがとうございました。 お母さん方は、豚汁美味しかったです。試合を見に来てくれてありがとうございました。 ぼくはIBPに入団できて本当によかったです。 こんなやさしい監督・コーチがいるとは思っていませんでした。 一回体験をしただけで入団しようと決めました。 いつまでもこういうチームを続けていってください。IBPで教えてもらったことを忘れず、 引っ越ししても頑張っていきたいと思います。 2年間本当にありがとうございました。」 文人から大人の皆さんへのメッセージです。 入団当初の彼を今でもよく覚えています。 私の横に来ては、私の横っ腹のぜい肉をつまんでは、 「気持ちいい・・・」 と言ってました。彼の父親になることは無理なんでしょうが、父親の代わりになれることは何かあるはず。 そう思いながら毎週彼と野球を楽しみ、彼との会話を楽しみました。 今でも自分の横っ腹ぜい肉をつまむと、スイッチが入ったように頭の中に文人の笑顔が出てきます。 彼の心のこもった手紙の中に、「ありがとう」がたくさん散りばめられています。 こちらこそ、文人からたくさんの元気をもらい、文人から優しさをもらい、文人からたくさんの笑顔パワーをもらいました。 2年後、つかさたちの卒団の時、もう一度みんなと一緒に卒団式が迎えれるといいのにな〜(個人的願望です) 10年後、コーチはまた文人に会いたいです。その時ぜひ、コーチに文人の彼女を紹介してくださいね。 楽しみにまっています・・・ みなさま、もしよろしければ、文人に激励の一言を・・・ 皆様の文人を思うお気持、お待ちしています。 |