少年野球 - 日新ベアーズ

BBS

ポータルニュース
2024年8月5日
TURNINGPOINTイベントのお知らせ〜スタッフブログ〜
詳しく見る

BBS

返信内容を削除します。削除すると元に戻せませんのでご注意ください。

我が家の夕食

 
2010-06-03 07:02:43
今日、息子が珍しく「おいしい」と言って完食してくれたので、メニューを紹介します。
私の料理は創作料理が多いので、同じ味は二度と出せませんが・・・
よかったら、参考に作ってみてくださいね(^^)

<材料>
そうめん(ゆでたもの)2人前
ニラ2束
卵2個
とりそぼろ(マルハニチロ食品のビン詰め)1/2瓶分
バジリコ〜スパゲッティ用調味料(エスビー食品)適量

<作り方>
@フライパンに適量の油をひき、ニラを2束炒めます。
Aニラがしんなりしてきたら、そうめんを入れて、水を少量加えてほぐします。
Bとりそぼろ、卵を入れて、炒めます。
Cバジリコを振りかけ、味を整えて、お皿に盛りつけたら出来上がり。

息子に「なんて言う料理?」と聞かれ、「・・・」命名しておりませんでした。

「ジェノバ風そうめん」てことでどうでしょうか?(苦笑)

お試しあれ(^^)/

返信内容を削除

ラー油ゲット、おめでとうございます。

それにしても貼り紙の内容と貼る場所に説得力がありますね。
さすが煮物王子です。
体育館のステージで「ニモノ〜!」と叫んだ話は聞いていました。
煮物と言ってもボルシチやポトフやラタトゥイユもあるしなあと思いましたが、
基本は和のようで、小学生らしからぬ正しい食習慣でございます。

ところで、昨日元ハワイ在住の方の朝飯について聞きました。
ツナ缶にマヨネーズを混ぜ、ご飯にのせて韓国のりと共に食べるのが家族の好物だとか。
これは早い。でも栄養的には、野菜も山盛り載せたいところです。
この返信を本当に削除してもよろしいですか?
削除キー:

削除する

投稿詳細に戻る

BBSホームへ